otvet feedback на платформе

Секретариат


+7 (495) 633-12-16
+7 (495) 954-51-51

Отдел продаж


Менеджер отдела продаж:
Юдина Ирина Александровна
Моб.: +7(909)961-22-75
yudina@tdtechnika.com

Испытание бронеавтомобиля CADDY

 

 

        Как выбрать бронировщика и получить "правильный" бронеавтомобиль? Часть 4

     Н.В. Бояркин
Начальник испытательной лаборатории ГУ НПО "Специальная техника и связь" МВД России, подполковник милиции
   А.П. Мельников
Зам. начальника испытательной лаборатории ГУ НПО "Специальная техника и связь" МВД России, полковник милиции


    В части 3 (прошлый выпуск каталога) был рассмотрен вопрос целесообразности бронирования моторной панели при изготовлении бронеавтомобиля. Также были даны количественные параметры перекрытия двигателем моторной панели, на что часто ссылаются бронировщики, не выполняющие бронирование моторной панели, при изготовлении бронеавтомобилей.
   В данной части статьи предлагается рассмотреть насколько важно влияние технологии бронирования автомобиля на степень (уровень) защиты экипажа.


    Компетентность специалистов, привлекаемых к работам сегодня является определяющим фактором, даже в таких повседневных, обычных делах как поход к доктору, либо ремонт квартиры. Это является естественным, понятным, разумным и не вызывает ни у кого негативных реакций. Но когда дело доходит до приобретения инкассаторского бронеавтомобиля – ситуация резко меняется. Вдруг основным критерием в тендерах на покупку становится цена специального инкассаторского бронированного автомобиля.
    В части 3 данной статьи, писали о победителе со старой «болтовой» технологией бронирования и низкой ценой задержал сроки отгрузки бронированных автомобилей заказчика. На данный момент бронированные инкассаторские автомобили с «болтовой» технологией загружены заказчику, правда, с задержкой отгрузки всего 1 год.
    Так происходит и с самыми государственными банками страны. Главное – цена на бронеавтомобили должна быть низкой. Но изготовить профессиональную броневую защиту специального автомобиля с низкой ценой – невозможно.
    Самым сложным при бронировании автомобиля является бронирование моторной панели - панели, отделяющей салон от моторного отсека (капотного пространства).
   Как  всегда  работает  принцип,  что  дешево  -  хорошо  не  бывает. И эта банальность распространяется и на бронированные автомобили.

   Ранее достаточно подробно в частях 1, 2 и 3 данной статьи были изложены особенности бронирования. Сравним широко распространенную технологию бронирования и технологию ОДБ-капсулы на примере бронирования дверей и дверных проемов инкассаторского бронеавтомобиля.
    Бронирование не по технологии ОДБ-капсулы.
    Рассмотрим обычную, широко распространенную технологию бронирования инкассаторского автомобиля. При этом, основное внимание уделим бронированию дверей и дверных проемов (см. схему 1).



    Бронированные детали двери (например кабины) перекрываются бронированными деталями кузова бронеавтомобиля. При этом, для исключения прострела величина перекрытия S составляет не более 20-25 мм. Если стрельба ведется по нормали к поверхности, броневых деталей, то прострела не наблюдается.
    Из-за конструктивных особенностей базовых автомобилей при монтаже броневых деталей двери и броневых деталей кузова всегда существует зазор ∆, величина которого, по периметру дверного проема обычно составляет от 30 мм. до 80 мм (схема 1).
    При стрельбе, начиная от углов 20-25 градусов к нормали поверхности броневых деталей и до углов 83-87 градусов, получаем гарантированный прострел по периметру дверей кабины (схема 1).
    Аналогичная ситуация получается при стрельбе по инкассаторской двери (двери салона - схема 1). Наименее защищаемый экипаж вариант исполнения броневой двери инкассатора - петлевой вариант (т.е. распашная дверь салона). Кстати, такой вариант двери инкассатора был обязательным для поставок бронеавтомобилей в самый государственный банк страны.
    В результате, на схеме 1 представлены все зоны, стрельба из которых не обеспечивает защиту салона бронеавтомобиля (зоны поражения выделены красным цветом).
    Еще более отрицательный вариант наблюдается, когда не бронируется моторная панель.



    Площадь защиты, которую обеспечивает двигатель, составляет от 4% до 19% площади моторной панели. Различия величины защиты определяются моделями бронеавтомобиля и расположением двигателя (см. часть 3 данной статьи в выпуске «Бронеавтомобили» 2011 г.).
    Бронирование по технологии ОДБ-капсулы.
    У нас в России разработана, не побоимся этого слова, лучшая технология бронирования автомобилей - Объемно-дифференцированная бронекапсула (ОДБ-капсула). Предприятие, разработавшее эту технологию, производит более 50-ти моделей бронеавтомобилей различной грузоподъемности и различного назначения (от самых малых - для городских условий, до броневиков грузоподъемностью 8-10 тонн). Следует отметить, что этим предприятием бронируются автомобили практически всех мировых автомобильных брендов, широко распространенных у нас в стране. Из этого многообразия сложно не выбрать себе броневик. Но удивительная вещь!
    Не все Заказчики покупают бронеавтомобили с ОБД-капсулой. Причина?
     1.Для изготовления бронеавтомобиля с ОДБ-капсулой требуется длительный (30-35 рабочих дней) срок для строгого выполнения технологии бронирования.
     2. Стоимость бронеавтомобиля с ОДБ-капсулой не может быть дешевле, чем стоимость бронеавтомобиля, выполненного по иной, другой технологии.
     3. Нельзя самостоятельно эксплуатирующей организации демонтировать броневую защиту или иным способом «модернизировать» бронеавтомобиль под свои требования .
    На схеме 3 представлена ОДБ-капсула и броневые элементы по периметру дверей, которые обеспечивают защиту от поражения под любым углом к поверхности броневых деталей.
    РЫЦАРЬ, РАТНИК и ЕСАУЛ    - защитят, так как они имеют ОДБ-капсулу.



    Заключение.
    Да простят нас читатели, но российская реальность интереснее выдуманной: бронеавтомобили - техника для защиты жизни, в России стоят дешево.
    Рекомендации:
     1.В 21 веке нельзя покупать бронеавтомобили компании, офис которой находится в жилом доме!
     2.Нельзя покупать бронеавтомобили у компании с иностранным названием - так как это только маркетинговый ход! В России нет ни одной зарубежной бронирующей компании.
     3.Избегайте покупок бронеавтомобилей у компаний, в которых генеральный директор является и главным конструктором, и технологом, и так далее (все в одном лице) - это показатель низкого качества и непрофессионализма.
    В 21 веке бронеавтомобиль - это сложнейшие техническое изделие, являющееся источником повышенной опасности на дорогах с высокими скоростями движения, а также высокотехнологичное средство защиты экипажа и перевозимого груза от различных средств нападения, включая стрелковое оружие. Иными словами бронеавтомобиль - это союз брони с самой современной отраслью машиностроения - автомобильной индустрией. Для успешного создания и изготовления современного бронеавтомобиля, бронирующие компании должны соответствовать уровню компаний, производящих базовые автомобили, обязательно быть предприятиями полного цикла, т.е. иметь современные конструкторское бюро, технологические подразделения, отделы технического контроля, и сертификации, отдел рекламации и так далее.
    Иначе будет бронеавтомобиль, который не защищает, т.е. фактически не является бронеавтомобилем, что в частности представлено на схемах 1 и 2.
    Выводы.
     1. Обычные технологии бронирования автомобилей не обеспечивают защиту салона и экипажа. Использование таких бронеавтомобилей является крайне опасным для жизни инкассаторов и сохранности груза .
     2. Использование ОДБ - капсулы позволяет обеспечить защиту экипажа и груза надлежащим образом. ОДБ-капсула является на сегодняшний день лучшей технологией для изготовления бронированных автомобилей, с последующей эффективной их эксплуатацией инкассаторскими службами.