Продаются готовые бронеавтомобили


Бронированный автомобиль

Отдел продаж


Менеджер отдела продаж:
Юдина Ирина Александровна
Моб.: +7(909)961-22-75
yudina@tdtechnika.com

Добавить нас

RSS новостная лента ПП Техника бронированные автомобили RSS Feed RSS Feed RSS Feed добавить нас вконтакте  

Испытание бронеавтомобиля CADDY

        Собственный бронеавтомобиль желаете

     В скором времени на Челябинских улицах появятся бронеавтомобили. Компания, заключившая дилерский договор с производителем, планирует начать продажи в первых числах июля.

      Бронеавтомобиль – явление весьма редкое для Челябинска. В городе, наверняка, есть отдельные экземпляры, но знают об этом лишь те, кому они принадлежат, и их ближайшее окружение. Остальные вряд ли отличат бронеавтомобиль Mercedes-Benz или Lexus от обычного – внешне машины практически одинаковы.

       Ближайшее место на карте, где сегодня можно купить бронеавтомобиль или седан - Екатеринбург. В уральской столице есть компания, производящая и продающая такие машины. В Челябинске же из бронеавтомобиль до последнего времени предлагались только инкассаторские.

       «Около года назад мы планировали продавать такие автомобили, - говорит Ильдар Гельфанов, генеральный директор компании «Арс-Транс», - но в итоге не стали устанавливать отношения с поставщиком, условия договора и сроки поставки которого нас не устраивали. Прошло время, и мы вновь обратились к теме бронеавтомобилей, на этот раз – представительского класса. После продолжительного поиска поставщика остановили свой выбор на нижегородском заводе, который является старейшим российским предприятием этой сферы. Большая часть содержимого ГОНа (гаража особого назначения – М.Т.) изготовлена на этом заводе».

       По словам г-на Гельфанова, предприятие, в силу 80-летней истории накопило достаточно опыта, чтобы брать на себя ответственность за чужие жизни. Сегодня это производство полного цикла: от цеха изготовления брони до собственного пошивочного ателье и цеха окраски. Автомобиль здесь могут разобрать практически полностью, и потом собрать заново. За 6-8 недель, которые требуются для изготовления «танка в гражданском обличье», обычный седан или внедорожник потяжелеет на 700 кг и серьезно прибавит в цене. Так, наиболее распространенный «пациент» цехов завода – Land Cruiser 100 – после переработки будет стоить в Челябинске от 5200000 рублей.

       «Следует отметить, что это стоимость нового автомобиля с пятым классом защиты, - говорит Ильдар Гельфанов, - но совсем не обязательно, решив, что бронеавтомобиль нужен, продавать свою любимую машину. Можно отдать на доработку ее. Естественно, это будет стоить дешевле».

        Самый распространенный класс защиты для бронеавтомобилей, созданных на шасси обычных машин - третий. Эта броня способна выдержать выстрелы АКМ, АК-74, пистолетов Макарова, Токарева и подобного огнестрельного оружия. Суммарная масса брони такого класса не превосходит грузоподъемности автомобиля. Поэтому доработки в стандартной трансмиссии минимальны. Не требуется менять и двигатель на более мощный. Другое дело – бронирование пятого класса, которое тоже довольно распространено. Ко всему прочему, оно способно противостоять выстрелам снайперской винтовки Драгунова. Но и требует такая броня внесения кардинальных изменений в конструкции автомобиля, а также замены силового агрегата.

       «Автомобили с бронированием пятого класса менее популярны, - говорит Ильдар Гельфанов, - более востребован третий класс. Предприятие даже предлагает такие автомобили в наличии. Но в основном такая техника изготавливается под заказ - на это ориентировано само производство».

        Будет ли спрос на бронеавтомобили в Челябинске? Г-н Гельфанов отмечает, что сейчас оценить это весьма сложно: люди, которые могли бы позволить себе защиту из брони, предпочитают не афишировать такие желания. «Когда мы начинали продавать инкассаторские автомобили, мы видели, что спрос на них высок, сейчас по количеству выходящих из ворот завода в Нижнем Новгороде машин мы также можем судить о наличии спроса».

       Ничто не способно так повлиять на спрос, как публичная демонстрация уникальных возможностей. Зная это, «Арс-Транс» намерен устроить осенью в Челябинске шоу – провести показательный расстрел автомобиля.

       А как же гарантия? Челябинский дилер будет нести гарантийные обязательства перед клиентами. При этом руководство компании намерено сделать так, чтобы сохранялась и гарантия производителя автомобиля – на узлы, не подвергшиеся доработке. В данный момент оно ведет переговоры с дилерами брендов, чья продукция наиболее востребована в качестве объектов бронирования.