Отдел продаж


Менеджер отдела продаж:
Юдина Ирина Александровна
Моб.: +7(909)961-22-75
yudina@tdtechnika.com

Добавить нас

RSS новостная лента ПП Техника бронированные автомобили RSS Feed RSS Feed RSS Feed добавить нас вконтакте  

Испытание бронеавтомобиля CADDY

        Бронированные машины

       

         Бронированные машины - непременный атрибут богатых и важных персон по всему свету. Бронированная машина, на которой передвигается президент Буш, считается самой совершенной из них.
          Если вы "лидер всего свободного мира", то от своей машины будете ждать нечто большего, чем простые подушки безопасности.
         Бронированная машина, на которой президент Буш будет передвигаться по Лондону, - это модель Cadillac deVille специального выпуска.
        Защита мировых лидеров - дело серьезное. В мире существует всего лишь несколько компаний, которые обладают необходимыми для этого специальными инженерными знаниями.
          Первой бронированной машиной, которая появилась у политического лидера, был лимузин, собранный компанией O'Gara-Hess & Eisenhardt для президента США Гарри Трумэна в 1949 году.
         С тех пор технология ушла далеко вперед. И несколько раз бронированные машины действительно спасали жизни тех, кто находился внутри.
          Возьмите, к примеру, президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.
         В 1998 году на его колонну напали по меньшей мере 10 хорошо вооруженных людей. Они обстреляли его машину из автоматов, пулеметов и гранатомета.
        Три  человека  погибли,  однако  благодаря  броне  лимузина - подаренного грузинскому лидеру дружественными западными правительствами - Шеварднадзе уцелел.
Германия незамедлительно отправила ему новую машину.
          Принципы защиты
         О безопасности лимузина президента Буша известно многое. И поверьте, он еще более совершенен, чем бронированная машина, спасшая Шеварднадзе.
Итак, как лимузин может защитить своего хозяина? Есть три главных принципа:

    - Защита в момент нападения
    - Способность к быстрому уходу с места нападения
    - Ответные меры

         Что касается защиты в момент нападения, то самой важной частью бронированной машины здесь является пассажирский салон. Обычно на таких бронированных машинах стекла в салоне толще 6 сантиметров и сделаны из поликарбонатного пластика. Они способны выдержать прямой автоматный огонь.
         Стены, крыша и перекрытия пассажирского салона - все это обито броней, особо прочной сталью и другими пуленепробиваемыми материалами.
Современные бронированные лимузины рассчитаны на прямой огонь из AK-47 и М-14. Кроме этого, они также выдерживают и взрывы гранат.
         Однако самой опасной формой нападения на такую машину считается подрыв мины или другого взрывного устройства под ее кузовом.
         Необходимость разработать адекватную защиту от мин и бомб стала очевидной в 1992 году. Тогда в результате подрыва бомбы, установленной на трассе, погиб известный итальянский судья Джованни Фальконе, который вел громкие дела против мафии.
          С тех пор инженеры внесли важные дополнения в кузов бронированных лимузинов.
         В 1998 году на 10-фунтовой противотанковой мине подорвался бронированный канадский лимузин. Сила взрыва была такой, что бронеавтомобиль взлетел на воздух и опустился на крышу. Воронка от взрыва была два метра шириной.
        Находившиеся в машине люди получили легкие повреждения - от удара об асфальт, но структура пассажирского салона не пострадала.
        Уход от нападения
        Впрочем,   современные   научные   разработки  ведутся   в   несколько    ином направлении. В настоящее время обладателям бронированных машин важнее, чтобы их лимузин не столько смог перенести нападение, сколько мог быстро уйти в безопасное место.
        В моделях, про которые говорят, что они обладают "президентским уровнем безопасности", радиатор, аккумулятор и генератор оснащены бронированной защитой, а топливные баки - системой блокировки при взрыве.
        Кроме того, колеса лимузина сделаны таким образом, что если при нападении повреждается камера (хотя и она является взрывоустойчивой), Бронированная машина все равно может продолжать движение на высокой скорости, благодаря встроенным в покрышку стальным прутьям.
     Бронированная машина президента США еще оснащена прибором ночной навигации и инфракрасной камерой для сканирования дороги.
Любой предмет или человек, находящийся на дороге на относительном расстоянии от машины, будет спроецирован на лобовое стекло.
        Ну и под конец - об ответных мерах. Здесь все просто: у президента США есть целая армия личных охранников, которая всегда под рукой, и бронированную машину вооружать совсем не нужно. Те, у кого большой охраны нет, могут попросить установить в лимузин ракеты и пулеметы.